生産工程

おいしさと安心をお届けするために

長年培ってきた鶏卵加工のノウハウと美味しさを追求した商品をお客様の要望に応じてお届けします。品質管理は、原料卵の検査はもちろん、各製造過程で検査を行い、厳正なチェック体制で安全安心な商品供給に努めています。原料卵入庫から製品出庫までの全工程において、ゾーン毎に管理マニュアルに則った衛生管理を行っています。また、作業員の衛生管理についても、作業場への出入り時の手指の消毒はもちろん、エアーシャワー室を設ける等、衛生管理の徹底に努めています。

生産工程

1

検査

厳正な品質チェック

一つ一つを目視で確認、安心安全を第一に考え作業をしています。

2

ボイル

オーダーに応じた生産

ゆでの工程は長年の勘と経験が要求される作業、職人技でタイミングを見計らいます。

3

冷却

一旦冷却

ゆっくり時間を掛けてたまごを冷却し乾燥させる事で、味ムラを無くし殻をむけやすくします。

4

包装

手作業で丁寧に

衛生管理の徹底した「包装室」で、手作業でひとつひとつ丁寧に包装します。
ネット包装のマジックパールは弊社のパテントです。

5

検査出荷

最終検査を経て全国へ

美味しさを品質を保ったまま全国のお客様へお届けします。